Sonntag, 29. August 2010

Cannelloni "Cyprus after Nine"

Angenehme Wärme. Ein leichtes Lüftchen umweht dich. Die Grillen zirpen. Zypern am Abend. After Nine. Du sitzt in einem kleinen typischen Dorfrestaurant auf Zypern…Jetzt fehlt nur noch ein schmackhaftes, herzhaftes Gericht, um den Tag mit einem Lächeln abzuschliessen.
Mit Cannelloni „Cyprus after Nine“ haben wir zwei Welten des guten Geschmacks zusammengeführt – Italien mit bester Pasta und die türkisch-zyprische Küche mit frischem Schafskäse, Oliven und Auberginen.

Für Cannelloni „Cyprus after Nine“ braucht es (vegetarische Variante):

Für die Füllung:
1 grosse Aubergine
2 normal grosse Tomaten
10 Oliven oder mehr
200g Schafskäse
250g Ricotta
2 gehäufte EL Cyprus after Nine
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
50g Parmesan zum Überbacken (oder mehr, ganz nach Belieben)

Für die Sauce:
300g Crème Fraiche
300ml Rahm
300ml Milch
3 TL Kalbsbouillon
Salz & Pfeffer bei Bedarf

So lang dauert’s:
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Cannelloni im Backofen: ca. 60 Minuten
Reicht für ca. 18 Cannelloni (12cm Länge, 3cm Durchmesser) – 4 Personen.

Tipp:
Wer’s tomatiger mag, ersetzt die weisse Sauce mit Tomatensugo. Z.B. Sugo ale Olive Di Lauro .
Die Fleischlustigen reduzieren einen Anteil Aubergine und Tomaten und ersetzen sie mit Rindshack oder Putenwürfeln. Beides vorher scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Und so geht’s:
Dip Cyprus after Nine in Wasser ziehen lassen, bis die Kräuter das Wasser aufgenommen haben.
Wer’s noch schärfer liebt, mit Chiliöl verfeinern.

Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit dem kleingehackten Knoblauch anbraten. Tomatenwürfel und ganze Oliven dazu geben. (Knobi-Tipp: die kleinen Würfelchen mit der Messerspitze zu einem  Brei zerdrücken – ein Hoch für die Geschmacksentfaltung des Chnobli).

Während das Gemüse in der Pfanne sanft brutzelt Ricotta und Schafskäse mit dem Kräuterdip zu einer homogenen Masse verrühren.

Danach den Auberginen-Tomaten-Mix der Käsemischung unterheben und die Cannelloniröllchen befüllen. (Am besten klappt’s mit den Fingern).

Cannelloni in Reih‘ und Glied in einer feuerfesten Form aufreihen. Form mit Öl ausstreichen.

Sahne, Crème Fraiche, Milch und Bouillongewürz mischen und über die Cannellini geben. Die Cannelloni müssen bedeckt sein. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht - ein Extra-Schuss Sahne geht immer.


Die feuerfeste Schale mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und in den auf 180° vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, schieben. Ca. 60 Minuten Garzeit. Endlich Zeit für Entspannung oder für Ihre Gäste.

Zwischendurch prüfen, ob die Cannelloni eventuell schon früher gar sind. Je nach Sorte kann die Garzeit unterschiedlich sein.
Kurz vor Schluss: Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und nochmal 5 Minuten in den Ofen schieben.

Dann endlich ist es soweit: Die Uhr zeigt nach Neun und die Gäste sind hungrig.

Cannelloni garniert auf einem Ruccolasalat – ein garantiert italienisch-griechischer Augen- und Gaumenschmaus.




Tipp für die wartenden Gäste:
Bruschetta Cyprus after Nine: In Wasser und Öl ziehen lassen und geröstete Brotscheiben bestreichen.
Cacik Cyprus after Nine: Die bekannte Joghurtkaltschale Tsatsiki. Mit Joghurt mischen, Salatgurkenstreifen unterrühren.

Viel Spass beim Ausprobieren! Und Geniessen!

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