Dienstag, 1. Februar 2011

Liebe geht durch den Magen...

...deshalb wünschen wir Ihnen viel Spass beim verführerischen Kochen dieses aphrodisierenden Menüs!

Garnelen in Champagner

• 10 (oder mehr) kleine geschälte Garnelen
• 1 Flasche Champagner
• Schalenabrieb und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
• ½ vollreife Avocado
• Salz
• Pfeffer, frisch gemahlen





Garnelen abwaschen. Anschließend mit ½ Tasse Champagner, etwas Salz und der abgeriebenen Zitronenschale bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen.

Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch kleine Tomatenwürfel dazugeben und mit Knoblauch verfeinern (Achtung nicht zu viel... der gute Atem!)

Die Garnelen aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen, dann auf Zahnstocher spießen.

Garnelen mit dem Avocadomus als Dip und geröstetem Baguette servieren und den restlichen Champagner nicht vergessen.... und gemeinsam geniessen...



Safranrisotto
• 1 Schalotte
• 2 EL Butter
• 1 Knoblauchzehe gepresst
• 200g Risottoreis (Rundkorn)
• 100 ml Weißwein
• 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
• ¼ TL Safran oder Safranfäden
• 3 EL geriebenen Parmesan
• Salz
• Pfeffer, frisch gemahlen


Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe nach und nach zugeben und den Risotto leicht köcheln lassen bis die Reiskörner weich aber noch bissfest sind (al dente). Die Safranfäden in etwas Brühe einweichen und zusammen mit der restlichen Butter und dem Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren und schlemmen...



Mousse au chocolat

• 50 g Vollmilchschokolade
• 50 g Zartbitterschokolade
• 3 Eier
• 200 g Sahne
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz





Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilch – und die Zartbitterschokolade im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren und geschmolzene Schokolade unterziehen. Zuerst das Eiweiß und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zu zweit spielerisch genießen...

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