Donnerstag, 30. Dezember 2010

Cencioni Salbei. Lecker. Einfach. Schnell.


Warum kompliziert wenn es so einfach ist? Sie haben Hunger, es darf gut schmecken, muss aber schnell gehen?

Dann nehmen Sie folgende Zutaten:
- Cencioni* von Rustichella
- Einige Blätter Salbei nach Belieben
- Eine gute Portion Butter und einen Schuss Olivenöl
- Einige Streusel Parmesan
- Knoblauch, Salz und Pfeffer

Zuerst die Pasta al dente kochen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und die gewünschte Menge Olivenöl eingiessen. Salbeiblätter und Knoblauchscheiben dazugeben und leicht anbraten bis die Blätter und Scheiben leicht cross sind. Noch mit etwas Parmesan bestreuen und fertig ist die Leckerei.

*Cencioni ist eine besondere Pastaart. Der Name hat den Ursprung aus dem Italienischen und bedeutet "kleiner Lumpen". Cencioni sind oval und geformt wie eine Blütenblatt mit einer leichten Kurve, jedoch grösser und flacher als Orechiette (Pasta "kleines Ohr"). Das Besondere: die Oberfläche ist auf einer Seite angeraut zur besseren Aufnahme der Sauce.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen